]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
]]>
8
 
]]>

Мы русские принцессы

Наталья Владимирская, журналист

Почему мы, русские женщины, выбираем в мужья французов.

На третьем месяце жизни во Франции я вдруг ни с того ни с сего заплакала.
 
Мы ужинали дома с французским женихом. Домазываю остатки икры из баночки. Жених увидел и разволновался:
– У тебя кончилась икра! Я завтра после работы заеду в магазин, куплю тебе икру.
– Да не надо, – говорю, – обойдусь.
– Надо! Русская принцесса должна каждый день есть русскую икру.
И тут я заплакала.
 
Я не зарабатывала денег, не родила ему сыновей, не выносила годами утку за его парализованной матерью, не лечила от алкоголизма, не приспосабливалась к его привычкам курить в комнатах и гадить вокруг себя, не делила с ним трудности – я не делала ничего, что делала, будучи когда-то замужем. И я русская принцесса. Просто по факту своего существования.
 
«Я снова каждый день качаюсь на тренажерах, – пишет он в письме. – Хочу тебе нравиться. Хочу, чтоб мое тело было красивым и спортивным. Рядом с такой женщиной должен быть соответствующий мужчина».
 
У моей знакомой, имеющей модельную фигуру, был муж, про которого раньше дети в садиках говорили «жиртрест». Он не страдал диабетом или расстройством печени. Он любил жрать. Жрать и лежать на диване. О спортзале она даже не заикалась. Она просила об одном: есть не семь, а хотя бы пять раз в день. Не жареную картошку с колбасой и сметаной, а жареную картошку без сметаны. Он не слушал – зачем себя ограничивать в удовольствии? Когда его внешность достигла крайнего омерзения, она перестала с ним спать. Так что вы думаете? «Жиртрест» быстро нашел любовницу. Длинноволосую и стройную. А когда развелся, взял в жены уже другую, красивую девушку из семьи ученых, всего на четыре года старше его сына.
 
Еще одна моя подруга, знаменитая журналистка, яркая, талантливая личность, много лет тянула на себе мужа – вечно безработного амбициозного пьяницу. Все думала, исправится. Рассталась только когда он начал угрожать жизни ее детей.
 
Или еще пример... Знакомый электрик чинил у нас проводку. Когда дело было сделано, моя мама, по доброй советской традиции, посадила работника за стол, налила рюмку. Он выпил рюмку, попросил еще, выпил бутылку, попросил еще… Через час с трудом нажал пару кнопок мобильного, что-то нечленораздельное промычал. Но на том конце его прекрасно поняли. Приехала жена, моя приятельница, образованная, элегантная женщина, главный бухгалтер крупного предприятия. «Ой ты мой бедненький, ну зачем вы ему столько наливаете, ой ты описался, ничего, сейчас постелем что-нибудь в машине…»
 
Такие нелепые союзы – когда красивые, незаурядные женщины живут с ленивым, пьяным быдлом с хреном наперевес – возможны только в России. Потому что только в России выведена уникальная порода самца под названием «мужик».
 
 
Иногда можно услышать: «На сайтах знакомств сидят только старые, убогие иностранцы-нищеброды. Ищут русскую, потому что никому из женщин у себя на родине не нужны». Может, и есть в этом доля правды, не знаю. Но точно знаю, что самые последние европейские замухрышки никогда не выйдут за русского мужчину. Пусть русский достается русской бабе.
 
Русские женщины любят кормить близких вкусной стряпней. У моей подруги есть даже такое любимое определение счастья: «Счастье – это когда есть кого кормить и чем кормить». Из моих соседей в Подпарижье трепетно, по-русски, относится к готовке только толстушка Сара – жена Алена, владельца автосервиса.
 
Сара с удовольствием выставляет перед мужем тарелочки, специи, соусы, а после торжественно подает лё пла (по-нашему, горячее). Ален не нарадуется такому обхождению, носит свою бегемотиху на руках, балует и обожает.
 
Но у нас-то все жены готовят, сервируют и подают – это в порядке вещей! Наш мужик выхлебает тарелку, потом следующую, потом встанет и уйдет – курить, телевизор смотреть. Без него стол приберется, посуда вымоется. Он – мужик, обладатель несметного богатства, что между ног. И он соизволил съесть ваш ужин. А мог бы есть ужин в другом месте – что б вы делали?
 
 
Выведение социально-биологической особи под названием «современный русский мужик» началось после войны. Самые сильные, честные и благородные были убиты. Женщины были вынуждены выбирать из того, что осталось: инвалиды, старики, тыловые крысы, НКВДшники. Вернее, не женщины, а перечисленные «останки» мужского племени выбирали себе красавицу из красавиц. И красавицы были готовы на все, лишь бы угодить «останкам». А то ведь повернется и уйдет, вон очередь из непокрытых курочек выстроилась.
 
«Останки» воспитывали себе подобных, а девушки, беря пример с несчастных матерей, полагали, что ленивый, гулящий, безответственный муж – это так и надо, по-другому не бывает. По-другому – это старая дева, разведенка и брошенка.
 
Государство способствовало, чтобы порода мужика с десятилетиями не менялась. Культивировало в мужчинах приспособленчество и карьеризм, пренебрегало самыми мужественными и талантливыми (на одной только подлодке «Курск» погибло 118 лучших парней России. А сколько лучших мужчин уехало за границу, потому что в России не востребованы честные и порядочные профессионалы). Нынешняя власть со всеми ее институтами также есть продукт деградации российского мужчины.
 
Государство делает все, чтобы вынудить женщину цепляться хоть за какого мужика. Получит одинокая мама жалкое пособие и думает: «Зря я ушла от своего алкоголика. С паршивой овцы хоть шерсти клок».
 
 
Во Франции с рождением ребенка выдается внушительный «материнский капитал», который мама может потратить, куда захочет, а не на одно из трех (купить нескольких квадратных метров, перечислить через 17 лет за обучение в вузе или отдать в Пенсионный фонд). Во Франции семьи с детьми получают жилье, льготы при покупке дома или машины. Над нашей же социальной поддержкой можно только смеяться. Недавно читаю:
 
«С этого года жители Карелии, родившие или усыновившие третьего ребенка или последующих, будут получать из региональной казны по 100 тысяч рублей. Местный «материнский капитал» родители смогут направить исключительно на улучшение жилищных условий».
 
Сто тысяч рублей – это всего лишь 2-месячная зарплата одного депутата. А ведь в семье наступили трудные времена – родился третий или четвертый ребенок. Не стыдно?
 
"Это уже вторая инициатива республиканского парламента, поддерживающая карельские семьи, – читаю дальше. – С 1 января вступил в силу закон о безвозмездном предоставлении многодетным семьям земельных участков от 6 до 15 соток".
 
Еще смешнее. В стране, где тысячи гектаров заброшенных необустроенных земель, власти как великую социальную поддержку предоставляют от 6 до 15 соток. А снега зимой не хотят предоставить от 6 до 15 тонн?
 
 
Российское государство не помогает женщинам, но и следит, чтоб те не смотрели на сторону. По государственным каналам крутятся поучительные фильмы о негодяях французских мужьях, которые хотят после развода сами растить детей. Мол, не ходите, девки, замуж за французов, они отнимают детей. Действительно, французские мужчины очень любящие отцы. Русский папаша детей отнимать не будет (разве что из мести бывшей жене). И звонками – «Как вы там втроем на одну зарплату? Нужна ли помощь?» – надоедать не будет. Русский папаша ушел от прежних детей – и пошел делать новых.
 
Моя 30-летняя приятельница парижанка Шанталь задумала завести ребенка. Для этого она поедет в клинику, выберет по фотографии тип внешности отца, заплатит кучу денег.
 
– Шанталь, зачем платить? – говорю. – Найди умного, красивого, здорового мужчину, переспи да роди.
– Так он потом будет претендовать на ребенка. А я хочу его содержать и воспитывать одна.
 
Я ей посоветовала русского. Уж он точно не будет претендовать.
 
 
Вернусь к пропаганде о том, чтоб не ходили замуж за французов.
 
У меня много знакомых соотечественниц, у которых мужья французы. Если у 20-летних еще возникают какие-то претензии («обещал тысячу евро на карманные расходы, а дает двести»), то женщины после 35 и тем более после 45 довольны и счастливы – все они побывали замужем у себя на родине и им есть с чем сравнивать.
 
«Я всегда слышала, что здесь другое отношение к женщинам, – говорит одна из них, Женя. – Мужчины больше нас ценят. Сколько встречалась с мужчинами в России, всегда они занижали мою самооценку. Теперь же чувствую себя настоящей принцессой. Я каждый день слышу, что я самая лучшая, самая красивая, самая желанная. Да и к детям отношение другое и у мужчин, и у общества».
 
А еще помню, как четыре года назад спросила подругу, за что она любит мужа-француза. Она прислала подробный список:
 
• за то, что он добрый и ранимый, но при этом сильный и ответственный;
что старается быть еще лучше, еще добрее, еще благороднее;
что стал другом моим детям;
что, по его мнению, женщина нуждается в тепле, комфорте и изысканных продуктах больше, чем мужчина – у нее более хрупкая конституция и нежная физиология;
за то, что не считает, что я обязана делать работу по дому;
нахваливает, все, что я готовлю;
что получает удовольствие от того, что заботится о своей женщине;
что я впервые узнала, что я, оказывается, русская принцесса – из страны красивых, образованных, профессионально успешных, заботливых, покладистых, преданных женщин, которые заслуживают лучших в мире мужчин.
 
Но ведь это слово в слово мои мысли про моего жениха! Совпадают абсолютно все пункты.
 
Да и французские соседи, женатые мужчины, тоже, по-моему, обладают перечисленными качествами. Я вижу, как ценят они своих жен, никогда не унизят и не обидят.
 
 
Кто-то из социологов сказал: «Избавившись от необходимости участвовать в конкуренции за женщину, русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации. Напротив, участвуя в жесточайшей конкуренции за мужчину, русская женщина превратилась в нечто совершенно волшебное».
 
Сегодня, в условиях миграции и открытого общества – весь мир у наших ног и нет необходимости конкурировать на своей улице за непотребное чмо. Например, в США мужчин на 8 миллионов больше, чем женщин, и эта страна всегда поощряла приезд на ПМЖ талантливейших мужчин со всего света. Пора ставить наших мужчин в условия конкуренции. Только тогда сможет выродиться послевоенная ущербная порода русского мужика и вывестись мужчина нового качества.

 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Алексей Бахилин, председатель центральной избирательной комиссии Карелии
о явке на выборах-2016.

Курс валют на 29.09.2016

  • $ доллар США 63,95 руб.
  • евро 71,57 руб.

Личное мнение

Олег Реут, политолог, публицист