]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
22.04.2011
17.52
]]>
2
 
]]>

Северо-Западная база авиационной охраны лесов может остаться без техники

В Карелии к патрулированиям и тушениям лесных пожаров готово лишь два самолета и два вертолета из 13 единиц летательных аппаратов, имеющихся в распоряжении Северо-Западной базы авиационной охраны лесов.

Фото: nwavia.ru
Фото: nwavia.ru

Об этом на заседании парламентского круглого стола по теме "О состоянии пожарной безопасности в лесах Республики Карелия" сказал представитель Министерства природных ресурсов и экологии РК Сергей Шарлаев, сообщает пресс-служба республиканского парламента. По словам правительственного чиновника, на сегодняшний день в составе государственного учреждения "Северо-Западная база авиационной охраны лесов", занимающейся противопожарным патрулированием и тушением лесных пожаров в Карелии, имеется восемь самолетов и пять вертолетов. Однако к работе готовы лишь два самолета АН-2 и два вертолета МИ-8.

"К началу пожароопасного сезона будут готовы еще два самолета. И если будет выдерживаться кратность полетов, леса республики будут под контролем: маршруты полетов и их график разработаны и позволяют это сделать, - сказал Шарлаев. – С авиабазой заключен государственный контракт на работы по охране лесов от пожаров. Общая сумма контракта – более 130 миллионов рублей. Уже выполнен авансовый платеж на 39,3 миллиона. Но 22 миллиона рублей списаны со счетов из-за наличия кредиторской задолженности, что ставит подготовку к пожароопасному сезону под угрозу".
 
Кроме того, представитель министерства напомнил, что самолетам АН-2 уже более сорока лет, и к следующему году два из них полностью выработают свой летный ресурс. Еще меньший ресурс у имеющихся на базе вертолетов. По мнению Шарлаева, если не обновлять авиапарк, в ближайшее время Карелия рискует остаться вообще без авиабазы.
 
]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Валерий Шлямин, торговый представитель РФ в Финляндии
о санкциях ЕС и США

Личное мнение

Юрий Савельев, директор Института экономики КарНЦ РАН

Оформление зала на свадьбу цветами. Оформление зала на свадьбу, фото .
isharik.ru
eur usd прогноз на неделю Здесь. Высокопрофессионально. Бесплатно
instaforex.com