]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
15.11.2011
14.23
]]>
0
 
]]>

Железнодорожники хотят пустить поезда между Карелией и Финляндией

Федеральная пассажирская компания рассматривает возможность организации курсирования пассажирских поездов по маршрутам: Петрозаводск – Сортавала – Йоэнсуу и Петрозаводск – Костомукша – Каяни – Оулу.

Об этом стало известно в ходе заседания в карельском парламенте рабочей группы по вопросу развития железнодорожного транспорта и услуг в Карелии, на которой присутствовали представители ОЖД, сообщает Законодательное собрание республики. По мнению железнодорожников, запуск этих поездов является одним из вариантов решения проблемы пассажирских перевозок между Петрозаводском и Костомукшей. Напомним, осенью поезда по этому маршруту стали ходить реже - якобы в связи с его убыточностью. Жители Карелии, в частности, костомукшане, выступили против сокращения количества поездов, однако услышаны не были.

Продление маршрутов в Сортавалу и Костомукшу до финских городов Йоэнсуу и Оулу будет способствовать улучшению деловой активности и развитию туризма в Карелии, считают железнодорожники. Но для осуществления этого проекта необходима реконструкция железнодорожных пунктов пропуска.

"Депутаты поддержали эту инициативу и предложат Законодательному Собранию на ближайшем заседании принять обращение к руководителю Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ, в котором содержится просьба включить в разрабатываемую Федеральную целевую программу "Государственная граница РФ (2012-2020 годы)" реконструкцию пограничной и таможенной инфраструктуры на железнодорожных пунктах пропуска Вяртсиля и Кивиярви", - отметили в карельском парламенте.

Между тем, в ЗС не уточнили, сколько предположительно будет стоить билет на такой поезд.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, первый секретарь рескома карельского отделения КПРФ
о трагедии на Сямозеро

Личное мнение

Роман Баландин, журналист