]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
19.05.2013
13.57
]]>
0
 
]]>

ФОТО и ВИДЕО: Велосипедисты Петрозаводска: Нас действительно много!

В карельской столице прошел велозабег Veloday.Open, в котором приняли участие около 800 человек. Пожалуй, это было самое зрелищное мероприятие за последнее время.

По словам организаторов, свое желание принять участие в велопробеге по центральным улицам города изъявили 740 петрозаводчан, однако создалось такое впечатление, что участников было гораздо больше.

Veloday Open позиционировался как семейный спортивный праздник и, надо сказать, эта идея воплотилась на все 100%: люди приезжали на место сбора – в ямку на Студенческом бульваре – целыми семьями. Выяснилось, что самой младшей велосипедистке всего три годика, но она вместе с родителями преодолела маршрут от Студенческого бульвара до набережной Онежского озера.

Перед началом велопробега желающие могли принять участие во всевозможных соревнованиях  - начиная от метания старых мобильных телефонов в корзинки (за что победители получили призы – новые смартфоны), заканчивая зарядкой и игрой в настольный хоккей. Когда пришло время выстраиваться в колонны, организаторы еще раз напомнили всем о правилах безопасности на дороге.

Стоит отметить, что велосипедистов сопровождали сотрудники ГИБДД, которые четко координировали движение колонны, а также машина "Скорой помощи".  К счастью, во время мероприятия никто не пострадал и не поранился. Все те, кто стартовал со Студенческого бульвара, добрались до конечного пункта назначения целыми и невредимыми.

Возглавили колонну представители городской администрации, "капитаном" их команды, конечно же, был сам петрозаводский градоначальник Николай Иванович Левин. По его словам, проведение таких мероприятий администрация города одобряет и поощряет. "Я слышал, как люди удивлялись, мол, неужели у нас так много велосипедистов, - сказал Николай Левин. - Как видите, их действительно много!"

На финише организаторы праздника обратили внимание участников на то, что на набережной Онежского озера появились знаки "велосипедная дорожка". "Однако она - не только для нас. Не стоит забывать о наших спортсменах – скейтерах, роллерах. Мы все должны уважительно относиться друг к другу", - отметили организаторы.

В финале Николай Левин и маленький петрозаводчанин торжественно открыли арт-объект, символизирующий велосипедное движение, а обладатели самых интересных костюмов получили призы и подарки. Помимо этого организаторы сообщили, что есть идея расширить маршрут велопробега, включив в него микрорайоны города. Однако, это в будущем. Но судя по тому, что праздник удался, эти планы также удастся реализовать.

Смотрим фото и видео.

Фоторепортаж
]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Ирина Мирошник, мэр Петрозаводска
о реакции на ремонт дорог в Петрозаводске

Личное мнение

Дмитрий Рыбаков, руководитель "Ассоциации зеленых Карелии"