]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
16.08.2013
16.13
]]>
0
 
]]>

Социологи: Хуже чем в Карелии – только в Волгоградской области

Российские социологи распределили регионы по социальному самочувствию жителей, в число аутсайдеров попала Республика Карелия.

Исследование провел Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) при содействии и на основе данных Фонда "Общественное мнение".

При составлении рейтинга социального благополучия эксперты учитывали результаты ответов респондентов на четыре вопроса. У людей спрашивали: довольны ли они положением дел в регионе, улучшается ли ситуация, замечают ли они вокруг себя недовольство  властями и допускают ли они для себя возможность участия в акциях протеста.

Кроме того, дополнительно у респондентов интересовались, брали ли они в последнее время кредит, водили ли автомобиль, ездили ли за границу, как оценивают свое материальное положение и его изменение за последний год, сталкиваются ли с проблемами, которые вызывают желание принять участие в акциях протеста.

На основе полученных данных регионы распределили по группам.

В группе аутсайдеров (жители этих регионов жаловались на проблемы больше всего) Карелия оказалась на втором месте, уступив лишь Волгоградской области. Следом идут (по мере приближения к социальному благополучию): Курская, Курганская, Костромская, Архангельская и Мурманская области, а также Калмыкия.

Что касается регионов с очень высоким уровнем социального самочувствия, то это: Ямало-Ненецкий АО, Тюменская, Белгородская области, Татарстан, Башкортостан, Бурятия, Калужская, Кемеровская области, Тыва, Москва, Челябинская область, Мордовия, Ханты-Мансийский АО, Алтай и Хакасия.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Николай Тараканов, руководитель карельского отделения партии "Родина"
о ситуации в республиканской Школе искусств.

Личное мнение

Роман Баландин, журналист
Городские власти признались, что всей оперативной информацией владеют не они, а журналисты. Вот такая история.