]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
21.08.2013
15.58
]]>
0
 
]]>

Петрозаводчане жалуются на "вываливающихся" из почты алкоголиков, которые покупают там спиртное

Читательница "Столицы на Онего" пожаловалась на 31-е почтовое отделение Петрозаводска, куда любители алкоголя ходят теперь за дешевым спиртным.

"Вчера зашла в почтовое отделение на Октябрьском проспекте, на меня практически упал бомж, - написала нам в редакцию читательница.  – Оказалось, наша доблестная почта продает средство 75% (содержания спирта) под прекрасно завуалированным названием "Тоник перца красного".

Сегодня корреспондент "Столицы на Онего" лично убедилась в том, что это средство действительно продается на почте и пользуется спросом.

Ценника под выставленными в ряд баночками в 100 мл тониками по неизвестной причине не оказалось. Мы поинтересовались у сотрудницы отделения, сколько стоит бутылочка. Она затруднилась ответить сразу и как-то странно, как показалось, покосилась. Цену подсказала ее коллега.

"Точно знаю, что 17 рублей, сегодня три штуки уже продала", - сказала она.

К слову, если верить упаковке, "Тоник с экстрактом красного перца" является "косметической жидкостью для ухода за волосами". Он содержит этиловый ректификованный (т.е. прошедший очистку от примесей) спирт из пищевого сырья, воду и густой экстракт красного. Что касается способа применения, то тоник рекомендуют разводить с кипяченой водой, "втирать на ночь в кожу головы три раза в неделю" и смывать шампунем.

"Я изучила вопрос. В других городах под давлением прессы и, соответственно, правительства торговля этим средством на почтах прекращена", - заверила читательница, добавив, что уже написала жалобу в республиканское управление ФПС.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Максим Ефимов, блогер
об инциденте с эстонскими туристами, которым не разрешили порыбачить в Карелии.

Личное мнение

Наталья Ермолина, журналист