]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
18.10.2013
15.13
]]>
0
 
]]>

Ширшина выступила за интернет-голосование при проведении публичных слушаний

Власти столицы Карелии рассматривают возможность использования интернет-голосования при проведении публичных слушаний.

Как рассказали в мэрии Петрозаводска, в администрации города состоялась презентация информационной системы, которая может использоваться для организации электронного голосования при проведении публичных слушаний посредством сети Интернет. Формат проведения публичных слушаний в настоящее время не позволяет принять в них участие всем желающим, в то время как использование электронной системы даст возможность сделать эту процедуру общедоступной.

"Для нас очень важно знать мнение всех заинтересованных лиц, большинства горожан по ключевым для города вопросам", - считает глава столицы Карелии  Галина Ширшина.

Как рассказали разработчики предлагаемого информационного ресурса, для обеспечения безопасности и уникальности каждого голоса, система будет интегрирована с Единым порталом государственных услуг. Технические возможности позволяют организовать не только голосование, но и он-лайн трансляцию публичных слушаний из зала мэрии. Таким образом, каждый горожанин может следить за происходящим в режиме удаленного доступа, а также направлять свои вопросы.

Подобные технологии уже апробируются в Волгоградской и Московской областях, а также в таких странах как Эстония, Исландия, Великобритания и США.

Впрочем, как отметили юристы, российское законодательство на нынешнем этапе не позволяет официально учитывать электронные голоса при проведении подобных официальных мероприятий. Однако, по мнению Галины Ширшиной, такой информационный ресурс может стать хорошей площадкой для обсуждения городских проблем и получения объективного видения.

Обсуждение возможности использования информационной системы органами местного самоуправления продолжится, в том числе с участием депутатов Петросовета.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Максим Ефимов, блогер
об инциденте с эстонскими туристами, которым не разрешили порыбачить в Карелии.

Личное мнение

Олег Реут, политолог, публицист
Пожалуй, такого нет ни в одном российском регионе.

Лучшее за месяц