]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
20.06.2014
15.50
]]>
0
 
]]>

Худилайнен: Один наш ракетоносец способен стереть с лица Земли Америку и пол-Европы

Глава Карелии Александр Худилайнен сегодня подверг резкой критике слова руководителя регионального отделения партии "Яблоко" Василия Попова, а также позволил себе еще несколько смелых заявлений.

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен, выступая сегодня на конференции регионального отделения партии "Единая Россия", заявил, что слова Попова о присоединении Крыма (партия "Яблоко" выступала против присоединения полуострова к России), свидетельствуют сразу о нескольких серьезных процессах. Напомним, Попов повторил, что партия - против такого решения, а о поддержавших решение партиях он высказался в том ключе, что они якобы "слились с властью".

Ниже мы приводим речь главы Карелии "без купюр", предлагая читателям составить свое личное мнение.

"Мы с вами приграничная территория. Поверьте, не все довольны тем, что здесь более менее стабильная ситуация. На Украине тоже началось с маленьких шажочков, с расшатывания ситуации. К чему это привело, мы все с вами видим. По всем каналам показывают ужасы того, что там происходит. Сегодня, поверьте, большие деньги тратятся на то, чтобы расшатать ситуацию, особенно по периферии Российской Федерации. Мы с вами – периферия, мы с вами приграничная территория. Да, сегодня Финляндия – дружественная страна. Всё вроде как хорошо, мы с ними дружим. Но были же посылы! Как только начались майдановские события, финский министр обороны тут же отказался встречаться с министром обороны РФ. Это посыл. Это отработка воли "большого брата", который диктует сегодня не только Европе, но и маленькой Финляндии. Поэтому нам с вами нужно быть осторожней и максимально консолидироваться. Когда происходят такие заявления, на которые не последовала однозначная адекватная реакция, ну извините – нам дали по одной щеке, мы что, вторую будем подставлять?! Надо зубы показать. Надо показать консолидацию и свое отношение к таким заявлениям, когда обвиняют всех и вся. И многомиллионные митинги по всей России, они показали консолидацию всей нации. Когда такие заявления делают – это не что иное, как посыл, как призыв к сотрудничеству заокеанских больших братьев – "я готов". Мы приграничная территория, и не факт, что сегодня уже не ведутся переговоры, после таких призывов и посылов. Думаю, надо не проходить мимо после таких политических заявлений! Это национальная безопасность. На Дне республики в Кондопоге был командир атомного ракетоносца. Это тот щит, из-за которого с нами считаются "большие братья" за океаном. Потому что понимают, что по зубам получат в любом случае. И только один наш ракетоносец способен стереть с лица Земли не только Америку, но и пол-Европы. Когда он (капитан) услышал, что делаются такие заявления, он лишился дара речи. Он говорит, дайте его (Попова) нам на наш корабль, вряд ли он оттуда выйдет в том состоянии, в котором он туда войдет", - сказал Худилайнен.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Дмитрий Макеев, депутат Петросовета
об итогах праймериз "Единой России"

Личное мнение

Алексей Глушков, руководитель поисково-спасательного отряда "Доброспас", поиск людей на территории Карелии