]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
21.07.2014
14.33
]]>
0
 
]]>

В ГИБДД объяснили, как повернуть налево с Ровио во двор, не пересекая двойную сплошную

В микрорайоне Кукковка в Петрозаводске с недавних пор улицу Ровио с 4-полосным движением разделяет двойная сплошная.

В "Столицу на Онего" обратился петрозаводчанин, возмущенный тем, что теперь к его дому №12-а, расположенному на улице Ровио, нельзя подъехать, так как там нанесли разметку "двойная сплошная",и люди, совершая поворот налево с улицы Ровио во двор, нарушают правила и могут лишиться прав.

С недавних пор улицу Ровио с 4-полосным движением разделяет двойная сплошная. И чтобы совершить левый поворот, не нарушая правил дорожного движения, необходимо проехать до перекрестка улица Ровио-улица Парфенова, развернуться и заехать во двор дома №12-а, повернув направо.

Так рекомендуют делать в ГИБДД Петрозаводска, чтобы не лишиться права управления автомобилем на 4-6 месяцев.

Ранее на этом участке дороги по улице Ровио не было разметки "двойная сплошная", и все желающие могли совершать левый поворот без проблем, но, как сообщают в Дорнадзоре, на сегодняшний день разметка нанесена в соответствии с ГОСТом, а в правилах дорожного движения указано: "на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой".

Будьте внимательны, уважаемые водители, двигайтесь по правилам.

Мы не смогли дозвониться в мэрию, чобы узнать, почему ранее на этом участке дороги отсутствовала двойная сплошная.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Максим Ефимов, блогер
об инциденте с эстонскими туристами, которым не разрешили порыбачить в Карелии.

Личное мнение

Илья Косенков, лидер Профсоюзов Карелии
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили Профсоюзы и КПРФ (политпсихология).

Лучшее за месяц