]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
14.08.2014
21.06
]]>
0
 
]]>

Пенсии министров с 1 сентября вырастут до нескольких сотен тысяч рублей

Вместе с зарплатами высших должностных лиц 1 сентября вырастут и их будущие пенсии, а также выплаты нынешним высокопоставленным отставникам.

По подсчетам РБК, президент в отставке сможет рассчитывать на ежемесячную выплату в 530 тысяч рублей, ушедшие с постов премьеры и спикеры двух палат парламента — на выплаты в 320–430 тысяч рублей, министры — на пенсию в диапазоне 60–90 тысяч рублей.

По данным издания, 1 сентября вновь будут значительно повышены зарплаты высшим российским чиновникам — заработки членов правительства превысят 400 тысяч рублей, министров-силовиков — приблизятся к 800 тысячам рублей. Вслед за зарплатами увеличатся и пенсии отставных чиновников.

Все бывшие российские премьер-министры могут претендовать на доплату к пенсии в 55–75% от вознаграждения действующего председателя правительства, следует из президентского указа о пенсиях бывшим высшим чиновникам от 1995 года. После апрельского повышения зарплаты премьер-министра Дмитрия Медведева до 570 тысяч рублей экс-премьеры могут претендовать на ежемесячные выплаты в 313,5–427,5 тысячи рублей. Минимальная доля полагается экс-премьерам, проработавшим на госдолжностях от года до трех, максимальная — тем, чей стаж превышает три года.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Эльвира Каштанова, начальник управления экономики и инвестиционной политики мэрии Петрозаводска
о набережной без летних кафе

Личное мнение

Борис Кашин, депутат Госдумы от Карелии (фракция КПРФ)