]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
20.08.2014
15.45
]]>
0
 
]]>

Приехавшим в Карелию пожилым беженцам предлагают оставить семьи и поселиться в доме престарелых

Украинских беженцев просят покинуть общежитие колледжа технологии и предпринимательства в Петрозаводске, они должны будут переехать в Кондопогу и Сегежу, при этом пенсионерам предлагают поселиться в доме престарелых.

Об этом "Столице на Онего" рассказала одна из беженок.

"Нас поставили перед фактом, что завтра-послезавтра мы должны будем выехать из общежития на Комсомольском проспекте и уехать в Сегежу или Кондопогу. Кто отказывается, того поселят в Лососинном на какой-то спортивной базе", - сообщила женщина.

По словам беженки, её семью перевезут в Кондопогу. "Нам обещают какую-то частную гостиницу. Говорят, что там как раз нужны администраторы и плотники, есть работа на целлюлозном комбинате. Рассказывают красиво, но на деле может оказаться  иначе. Мы в Петрозаводске уже с таким сталкивались", - отметила она.

По словам женщины, особенно она переживает за свою маму.

"Нам дали понять, что бесплатно содержать никого не будут. Что касается пенсионеров, то их вообще предлагают устроить в дом престарелых, чтобы они 50% своих пенсий отдавали учреждению. Я спрашиваю: а что, если мы хотим жить с мамой? А мне говорят: в этом случае дети должны её содержать", - сказала беженка.

Вместе с тем, по её словам, сейчас у них нет даже 10 рублей на ксерокопию паспорта, а ведь копии документов их постоянно просят делать в различных инстанциях, в которые они обращаются.

"У нас и на проезд в транспорте денег нет. Всюду ходим пешком, - добавила она. – Ещё нам сказали, что Москва в Карелию не перечислила денег на нас, по программе беженцев".

Кроме того, по её словам, в общежитии беженцам отключили интернет, утром не было газа.

"Нас медленно выживают", - уверена женщина.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Алексей Бахилин, председатель центральной избирательной комиссии Карелии
о явке на выборах-2016.

Личное мнение

Сергей Авишев, член Совета по вопросам поддержки и развития предпринимательства при правительстве Карелии
Сергей Авишев о том, сколько в нашей стране стоит моральный вред.