]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
8.10.2014
12.46
]]>
0
 
]]>

В Карелии уволили первых чиновников, "откосивших" от армии

В республике начали выяснять, кто из чиновников не служил без уважительных причин, им грозит увольнение.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам военный комиссар Карелии Андрей Артемьев.

По его словам, отличительной особенностью призывной кампании весны 2014 года было то, что военкоматы работали в рамках измененного законодательства, определенного 170-ФЗ, который внес ряд изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе".

Кроме того, комиссии работали в рамках постановления правительства РФ о государственной и муниципальной службе.

"Граждане, достигшие 27-и лет и не служившие в армии, вызываются на заседания призывной комиссии, и по ним принимаются решения: не служил он по уважительной или неуважительной причине. То есть, не служил, не имея на то законных оснований. Закон вступил в силу 1 января 2014 года. С 1 апреля мы начали его реализовывать.  По результатам весеннего призыва через призывные комиссии прошли более 100 молодых людей 27-и лет и старше. В отношении 87 человек было принято решение, что они не служили, не имея на то законных оснований. Некоторые из них находились на государственной и муниципальной службе, что послужило поводом увольнения их со службы, прецеденты такие есть. Есть судебные решения по данным вопросам", - сказал Артемьев.

Он добавил, что в одном из районов Карелии (в каком, не уточнил) 40-летний чиновник, которому грозит увольнение с госслужбы, пытается оспорить решение комиссии в суде.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Ирина Мирошник, мэр Петрозаводска
о реакции на ремонт дорог в Петрозаводске

Личное мнение

Дмитрий Рыбаков, руководитель "Ассоциации зеленых Карелии"