]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
14.10.2014
17.22
]]>
0
 
]]>

Минэкономики Карелии призвало не торопиться с введением 100-метровой "алкогольной зоны" в Петрозаводске

В министерстве экономического развития Карелии призвали не торопиться с принятием закона о запрете торговли алкоголем в Петрозаводске ближе, чем в 100 метрах от учреждений образования, здравоохранения и спорта.

Галина Соловьева

"Мне кажется, такое волевое решение в принятии серьезных ограничений оборота алкогольной продукции, как установление 100 метров от объектов торговли до некоторых объектов социального характера – медицинских, детских организаций, - без глубокого анализа может привести к серьезным последствиям по торговому обслуживанию", - заявила сегодня начальник отдела торговой деятельности и лицензирования Минэкономразвития Карелии Галина Соловьева, выступая в Заксобрании на рабочем совещании по вопросу совершенствования законодательства в сфере регулирования оборота алкогольной продукции.

Соловьева предположила, что законодатели федерального уровня, "наверное, не просто так" дали право именно органам местного самоуправления решать вопрос о том, какой должна быть эта "алкогольная зона": 10, 50 или 100 метров. Ведь именно власти на местах лучше всего "знают особенности условий каждого населенного пункта".

По словам начальника петрозаводского управления потребительского рынка Василия Баниры, введение 100-метровой "алкогольной зоны" в карельской столицы больно ударит по 130 объектам – не только магазинам, но и точкам общепита.

"Мы тогда лишим работы несколько сотен, а может и тысяч человек. Все параметры нужно учитывать", - отметил он.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Дмитрий Макеев, депутат Петросовета
об итогах праймериз "Единой России"

Личное мнение

Алексей Глушков, руководитель поисково-спасательного отряда "Доброспас", поиск людей на территории Карелии