]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
3.02.2015
15.57
]]>
0
 
]]>

Девлет Алиханов задержан по ходатайству питерских следователей?

В Петрозаводске задержан депутат Законодательного собрания Карелии Девлет Алиханов.

По имеющимся у "Столицы на Онего" данным, он был задержан сегодня в рамках уголовного дела, которое расследует северо-западное управление следственного комитета.

По имеющейся версии, Алиханову планируется инкриминировать незаконное пересечение границы с Финляндией по дипломатическому паспорту, когда он уже не был сенатором, но при этом имел действующий загранпаспорт, когда ездил в соседнюю страну.

Сам Алиханов прокомментировал случившееся как "политический заказ и личную месть директора УФСБ РФ по РК Серышева".

Напомним, ранее был арестован Олег Фокин. Он был задержан в четверг около 10.00 около гостиницы "Северная" сотрудниками МВД и ФСБ Карелии по подозрению в мошенничестве с НДС на 3,9 миллиона рублей. После этого стражи порядка провели обыски в кабинете Фокина.

В последнее время председатель Петросовета Олег Фокин не раз выступал с резкой критикой действий губернатора Карелии Александра Худилайнена и членов его правительства и высказывался в поддержку мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. Команда Худилайнена в течение прошлого года предпринимала несколько попыток сместить Фокина с поста председателя Петросовета, однако они не увенчались успехом – большинство депутатов выступали против этого.

В 2014 году Фокина исключили из "Единой России" якобы за дискредитацию партии. Недавно стало известно, что он обратился с письмом к секретарю генсовета ЕР Сергею Неверову в связи с "глубоким кризисом, который поразил карельское отделение". По мнению Фокина, к "разгрому партии" привела долгосрочная политика республиканских властей - "на место авторитетных руководителей пришли слабые, но лояльные губернатору".

Накануне сайт "Столицы на Онего" подвергся DOS-атаке со стороны неизвестных хакеров.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Николай Тараканов, руководитель карельского отделения партии "Родина"
о ситуации в республиканской Школе искусств.

Личное мнение

Роман Баландин, журналист
Городские власти признались, что всей оперативной информацией владеют не они, а журналисты. Вот такая история.