]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
31.07.2015
8.00
]]>
0
 
]]>

Худилайнен заявил об увеличении финансирования на дестабилизацию ситуации в Карелии

В Карелии за год число протестных мероприятий увеличилось в 16 раз; по мнению губернатора, "желающих расшатать ситуацию" в регионе "достаточно".

С начала 2015 года на территории республики было организовано 133 протестных мероприятия. За аналогичный период прошлого года – восемь. Об этом заявил начальник Центра противодействия экстремизму МВД РК Вадим Кривонос, выступая в четверг в карельском правительстве.

По словам Кривоноса, 130 из 133 мероприятий носили "политический характер".

"Если говорить о прогнозах, то возможен дальнейший рост протестных настроений и, как следствие, размещение материалов радикального характера в сети Интернет", - отметил представитель МВД.

С начала года в республике выявлено 12 преступлений экстремистского характера. По всем преступлениям виновные лица установлены, раскрываемость экстремистских преступлений составляет 100%. В суд направлено девять уголовных дел в отношении восьми лиц. При этом в настоящее время, подчеркнул начальник подразделения МВД, "экстремистские организации на территории республики не функционируют".

"Периодически активизируются отдельные лица, пропагандирующие взгляды сепаратистской направленности. Но в настоящее время этот вопрос на территории республики остро не стоит, потому что лица, пропагандирующие сепаратистскую идеологию, проживают за пределами РФ: в Швеции, Эстонии, Испании, Финляндии. Они пытаются осуществлять подобную агитацию через сеть Интернет", - сказал он.

Комментируя доклад Вадима Кривоноса, глава Карелии Александр Худилайнен отметил:

"Сегодня активизировалась деятельность забугорных специальных служб. Значительно увеличилось финансирование на дестабилизацию ситуации в России, в том числе в Карелии, говорю это совершенно открыто".

В связи с этим руководитель региона призвал силовые ведомства быть "предельно внимательными".

"Желающих расшатать ситуацию, в том числе в Карелии, будет достаточно. Но у нас есть силы и средства, чтобы этого не допустить", - уверен Худилайнен.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Алексей Бахилин, председатель центральной избирательной комиссии Карелии
о явке на выборах-2016.

Личное мнение

Сергей Авишев, член Совета по вопросам поддержки и развития предпринимательства при правительстве Карелии
Сергей Авишев о том, сколько в нашей стране стоит моральный вред.