]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
25.12.2015
10.43
]]>
0
 
]]>

Ширшина покинула заседание Петросовета после голосования об отставке

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина прокомментировала желание Петросовета отправить ее в отставку и покинула зал заседания.

"Доводы депутатов – это пустышка! В вашем уведомлении часть доводов – это полномочия исполнительной власти, а не местного самоуправления. Вас объединили год назад, чтобы убрать меня в отставку. Работа велась по каждому направлению. Мною не было допущено нарушений законодательства, чтобы отправить меня в отставку", - заявила Ширшина.

После того, как депутаты приняли решение отправить ее в отставку, она покинула зал заседания.

Сегодня стало известно, что глава Карелии Александр Худилайнен одобрил решение депутатов горсовета Петрозаводска отправить мэра Галину Ширшину в отставку. Резолюцию на обращение депутатов об отставке Ширшиной, подписанную Худилайненом, зачитал спикер горсовета Геннадий Боднарчук

Ранее депутаты горсовета вручили 10 декабря мэру Петрозаводска уведомление о решении удалить ее в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев.

Накануне, 24 декабря, на Студенческом бульваре прошел митинг в поддержку Ширшиной, который, по официальным данным, собрал около 50 человек.Следующая акция должна состояться 26 декабря.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Николай Тараканов, руководитель карельского отделения партии "Родина"
о ситуации в республиканской Школе искусств.

Личное мнение

Роман Баландин, журналист
Городские власти признались, что всей оперативной информацией владеют не они, а журналисты. Вот такая история.