]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
18.01.2016
10.21
]]>
0
 
]]>

Ширшина перед отставкой выписала большие премии чиновникам из своего ближайшего окружения

Премиальную надбавку в размере 300 процентов к окладу за декабрь получила, в том числе, бывший первый зам мэра Евгения Сухорукова, уволившаяся из администрации за несколько дней до сессии Петросовета, по итогам которой полномочия Галины Ширшиной были прекращены.

Как сообщил "Столице на Онего" источник в администрации Петрозаводска, в декабре сотрудники, как всегда, ждали так называемой "тринадцатой зарплаты", которая обычно распределялась пропорционально между всеми, кто трудится в мэрии. То есть получали ее не только представители руководящего состава, но и рядовые чиновники. Однако, как стало известно, по итогам 2015 года премиальную надбавку к окладу за декабрь получили всего несколько человек – это были руководители города, причем из состава особо приближенных к теперь уже бывшему мэру.

Так, самую большую премию – 320 процентов к окладу – Галина Ширшина начислила начальнику управления городского хозяйства Александру Исакову. По 300 процентов к окладу – своему первому заму Евгении Сухоруковой, и.о. председателя комитета ЖКХ Елене Еремеевой, и.о. начальника аппарата администрации Ирине Ненилиной (обе так и не были утверждены на должности Петросоветом), начальнику городского управления образования Наталье Добродеевой. Премию в 200 процентов к окладу мэр успела выписать своей советнице Оксане Владимировой, а также главному экономисту города – начальнику управления экономики и инвестиционной политики Владимиру Владимирову.

А вот заместитель мэра, председатель комитета социального развития Римма Ермоленко, у которой давний конфликт с Ширшиной, вылившийся уже даже в судебные инстанции, по итогам это распределения премии не получила вообще. Как, впрочем, и другие работники мэрии, которые не входят в ближайшее окружение отправленного в отставку мэра.
Как стало известно "Столице на Онего", у рядовых чиновников администрации такое непропорциональное распределение премиальных вызвало возмущение. Впрочем, адресовать его они могут только Галине Ширшиной, которая, как может показаться, очень торопилась принять соответствующее решение, пока еще была мэром. Ее полномочия, напомним, прекратились 25 декабря.

Недовольство выразили и в Петрозаводском городском совете. Депутатов возмутил сам факт того, что руководители управлений администрации, работа которой была признана неудовлетворительной, и глава которой за неисполнение полномочий отправился в досрочную отставку, получили премии из дефицитного городского бюджета.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.