]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
21.01.2016
12.47
]]>
0
 
]]>

СРОЧНО: Петросовет собирается добиться уголовного преследования Ширшиной

Представитель Петросовета Александр Бехов заявил, что депутаты собираются направить обращения в следственный комитет "для расследования выявленных злоупотреблений".

Представитель Петросовета Александр Бехов

"Решение депутатов городского совета основано на законе, что подтвердило решение суда. По тем фактам, которые были выявлены в ходе судебного разбирательства при допросе свидетелей, приглашенных госпожой Ширшиной, мы считаем, что это дело безнаказанным оставлять нельзя. И будут, видимо, депутатские обращения в следственный комитет для расследования выявленных злоупотреблений", - сказал журналистам представитель петросовета Александр Бехов.

Бехов не уточнил, по каким именно фактам могут быть инициированы обращения.

В четверг, 21 января городской суд Петрозаводска признал законной отставку Галины Ширшиной.

Напомним, на сессии Петросовета 25 декабря 23 из 26 депутатов проголосовали за отставку мэра якобы за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. Глава Карелии Александр Худилайнен также одобрил решение депутатов горсовета.

После этого Галина Ширшина обратилась в Петрозаводский городской суд. Она оспаривала решение депутатов Петросовета об удалении ее в отставку и назначении исполняющего обязанности главы города.

Заместитель председателя Петрозаводского городского суда Елена Лазарева сегодня оставила без удовлетворения иск Галины Ширшиной к депутатам Петросовета, которые в конце декабря отправили ее в отставку с поста мэра. Отставка Ширшиной признана законной.

Как сообщила "Столице на Онего" Галина Ширшина, она точно будет оспаривать решение городского суда, который признал ее отставку законной.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Максим Ефимов, блогер
об инциденте с эстонскими туристами, которым не разрешили порыбачить в Карелии.

Личное мнение

Наталья Ермолина, журналист