]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
26.01.2016
13.30
]]>
0
 
]]>

Священник Иван Петунов, совершивший смертельное ДТП на Древлянке, хочет доказать в суде, что был трезв

Священник Иван Петунов, который в декабре 2015 года совершил смертельное ДТП, подал апелляцию на решение мирового суда в городской суд Петрозаводска - он не согласен с результатом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Об этом сам Иван Петунов сообщил на сегодняшнем судебном заседании.

Сегодня Петрозаводский городской суд рассмотрел дело в отношении священника Петунова по ст. 12.24 ч.1 КОАП, которая трактуется как нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

За причинение легкого вреда здоровью Гусевой, находившейся в машине, которую задел Петунов до смертельного наезда, решением судьи городского суда Виктории Поляковой священника лишили права управлять автомобилем сроком на один год.

Также в ходе сегодняшнего судебного заседания Петунов сообщил, что подал апелляцию в городской суд Петрозаводска на решение мирового суда, который признал, что он совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

"Дело в том, что я находился в шоковом состоянии и подписывал все документы, которые мне давали. Насчет состояния алкогольного опьянения: мы с адвокатом не согласны, уже подана апелляция, которая будет рассматриваться здесь, в городском суде..." - сообщил Иван Петунов судье.

Он также добавил, что до сих пор является священником Русской православной церкви.

Священник храма Пантелеймона на Древлянке, 35-летний Иван Петунов утром 1 декабря на Лесном проспекте сбил женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. 53-летняя работница ПетрГУ Марина Жулябина погибла на месте. Также за несколько минут до этого Петунов столкнулся с автомобилем Chevrolet, затем его отбросило на автомобиль Scoda Yetti, после чего священник скрылся с места аварии. Происшествие зафиксировали камеры наружного наблюдения.

В ходе судебного разбирательства 23 декабря мировой судья Татьяна Козырева лишила священника Петунова водительских прав за оставление места ДТП на один год три месяца. При этом суд прекратил производство по ст. 12.8 КоАП РФ – "Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения". В отношении священнослужителя также возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит до семи лет лишения свободы.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Максим Ефимов, блогер
об инциденте с эстонскими туристами, которым не разрешили порыбачить в Карелии.

Личное мнение

Илья Косенков, лидер Профсоюзов Карелии
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили Профсоюзы и КПРФ (политпсихология).