]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
30.01.2016
11.54
]]>
0
 
]]>

Маркс, Энгельс и Ленин были сатанистами, заявил митрополит из Карелии Константин

Карл Маркс, Фридрих Энгельс, и Ленин не были атеистами в подлинном, научном смысле этого слова. Они ненавидели Церковь Христа, были явными или тайными сатанистами, считает митрополит Петрозаводский и Карельский Константин.

На сайте карельской епархии размещен текст проповеди владыки, произнесенной 24 января в храме поселка  Шуя.

"Далеко не все люди могут выдержать искушение властью и покланяются сатане, приобретают от него власть, силу, внушение, осуществляют государственные перевороты, развязывают гражданские войны. В следующем году будет столетие Февральской и Октябрьской революций в нашей стране. Многие задают себе вопрос: каким образом могло случиться, что величайшая православная держава, которая занимала одну шестую часть территории земного шара так легко могла пасть? А мы знаем уже, что и Карл Маркс, и Фридрих Энгельс, и Ленин не были атеистами в подлинном, научном смысле этого слова. Они ненавидели Церковь Христа, были явными или тайными сатанистами. Сатана давал им власть, силу парализовать общественное мнение, парализовать офицерство, парализовать армию, Церковь, дворянство, лучшие слои общества. Все находились в каком-то совершенно расслабленном состоянии. Конечно, участь этих сатанистов была жалкая. Но печальна участь и тех людей, которые подались на эту сатанинскую пропаганду", - цитируются на сайте епархии слова митрополита Константина.

Напомним, после смерти Мануила архиепископ Курганский и Шадринский Константин (Горянов) был назначен 5 мая 2015 года новым карельским митрополитом.

Как ранее сообщала карельская епархия, архиепископу Константину (Олегу Горянову)  64 года, он является уроженцем  Казахстана. Дед – священник Никита Васильевич Горянов – был репрессирован в 30-е годы; тетя – монахиня Мария; отец Александр Никитич – врач, участник и инвалид Великой Отечественной войны; мать Мария Федоровна – пенсионер; сестра Наталья Александровна – доцент Одесского медицинского университета.

До того как Константин принял сан, он работал врачом.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Худилайнен, глава Карелии
о мерах, необходимых для строительства Гоголевского путепровода.

Личное мнение

Светлана Кольчурина, арт-менеджер
про опасную городскую среду.