]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
4.02.2016
10.25
]]>
0
 
]]>

Глава Карелии: В Сегеже произошла техногенная катастрофа

Глава Карелии Александр Худилайнен прокомментировал отключение в Сегеже горячей воды, в которой уровень сероводорода был превышен в 65 раз.

"Случилась техногенная катастрофа. На прошлой неделе в Сегеже произошло превышение ПДК по сероводороду в 65 раз в горячей воде. Нужно разобраться в причинах техногенной катастрофы при помощи Роспотребнадзора, надзорных органов, вплоть  до обращения в прокуратуру и принять исчерпывающие технические меры, чтоб такого больше не повторилось", - сказал Александр Худилайнен.

По его словам, нужно "обязательно докопаться до причины появления этого сероводорода в горячей воде" и сделать все, чтобы такого не повторилось.

"У нас не должно быть такого ЧП, поскольку это здоровье людей и это не красит нас с вами", - сказал Александр Худилайнен.

В пятницу, 29 января, власти Сегежи сообщили о существенном ухудшении качества горячей воды по химическому веществу  "сероводород" и по цветности. В субботу, 30 января, горячую воду начали отключать.

Массовые жалобы людей на отвратительное качество горячей воды в Сегеже начали поступать депутату Заксобрания Карелии Андрею Рогалевичу в начале января. Депутат собрал несколько сотен жалоб от сегежан. Он также обратился в прокуратуру по этому поводу.

В 2012 году жители Сегежи уже жаловались на запах, идущий от горячей воды, и ее цветность. Тогда  компанию, которая отвечала за предоставление потребителям горячей воды, оштрафовали на 20 тысяч рублей.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, первый секретарь рескома карельского отделения КПРФ
о трагедии на Сямозеро

Личное мнение

Роман Баландин, журналист