]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
2.03.2016
15.02
]]>
0
 
]]>

Ширшина не оставит попыток вернуть себе руководство городом

Галина Ширшина продолжит борьбу за свое восстановление в должности мэра Петрозаводска. Об этом она заявила сегодня после оглашения решения Верховного суда Карелии, который вслед за горсудом признал законной ее отставку.

"Будет президиум (Верховного суда РК) обязательно. И затягивать нам с этим нельзя. Чего я опасаюсь – что полностью оставленное в силе решение Петрозаводского городского суда может быть расценено президиумом таким образом, что нам не дадут возможность в Россию (Верховный суд РФ, - "Столица на Онего") зайти. Это опасение у меня есть. Мы поработаем с этой темой. Мы не будем затягивать. Через три дня мы получаем аудиозапись и все протоколы. Я попрошу своего представителя 9-го числа получить все документы. Будем подавать кассацию", - сказала Галина Ширшина корреспонденту "Столицы на Онего".

Напомним, 25 декабря 2015 года Петросовет проголосовал за отставку мэра, объяснив свое решение неисполнением Ширшиной обязанностей в течение трех и более месяцев. Глава Карелии Александр Худилайнен одобрил решение депутатов.

Городской суд 21 января признал отставку Ширшиной законной и отказался удовлетворять ее исковое заявление. Вслед за горсудом законность отставки Ширшиной признал сегодня Верховный суд Карелии.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Максим Ефимов, блогер
об инциденте с эстонскими туристами, которым не разрешили порыбачить в Карелии.

Личное мнение

Наталья Ермолина, журналист