]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
29.03.2016
13.16
]]>
0
 
]]>

Парфенчиков покинул кабинет во время эмоционального совещания по вопросу демонтажа "Невского Пассажа"

Очередное обсуждение вопроса демонтажа в Петрозаводске пристройки "Невский Пассаж", организованное в режиме видеоконференции с участниками исполнительного производства, получилось, по мнению главы ФССП неконструктивным. Во время совещания Артур Парфенчиков встал из-за стола, попросил подчиненных "закончить прием" и вышел из кабинета.

Напомним, сегодня в карельском управлении службы судебных приставов состоялось очередное совещание, посвященное демонтажу коммерческой пристройки "Невский Пассаж". Личный прием участников исполнительного производства провел в режиме видеоконференции главный российский пристав Артур Парфенчиков.

Изначально на встречу не пустили прессу и жителей дома №30 по проспекту Александра Невского, которые активно выступают против пристройки, но при этом не являются сторонами исполнительного производства. Однако в итоге и представителям СМИ, и жильцам все-таки разрешили присутствовать при обсуждении вопроса.

Разговор продолжался около двух часов и получился довольно эмоциональным.

Оказалось, что снос снова может затянуться на неопределенный срок, потому что для разработки документации на демонтаж пристройки проектировщику понадобился проект дома, а его никак не могут найти. Между тем решение суда, напомнил Артур Парфенчиков, обязывает после демонтажа пристройки привести дом в его первоначальный вид. Правда, с тех пор многие строительные нормы и правила изменились – и в этом, уверены приставы, еще одна проблема. Ответы на эти вопросы, отметил глава ФССП, мог бы дать суд, куда приставы в случае необходимости хотят обратиться за разъяснениями.

По мнению взыскателей, такой подход к делу - способ тянуть время, ведь суд и так неоднократно разъяснял, как исполнить решение о демонтаже "Невского Пассажа". Приставы же настаивают, что это единственная возможность снести пристройку.

Обращаясь к активному борцу с пристройкой Михаилу Гошкиеву, глава ФССП отметил, что тот "вводит совещание в деструктивное состояние вместо того чтобы решать конкретные задачи". Когда Гошкиев попытался возразить Парфенчикову, главный российский пристав сказал, что больше ничего не будет комментировать, а в итоге встал из-за стола, сказал подчиненным: "Все, заканчиваете прием" – и вышел из кабинета.

Подробнее о том. как проходило обсуждение пристройки, – совсем скоро на сайте "Столица на Онего".

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.